Тонкие блинчики на пиве

Масленичная неделя вносит коррективы в наш контент и мы представляем вашему внимаю БЛИНЫ НА ПИВЕ! ☺🥞

Рецепт, кстати, проверенный😁 готовим на светлом🍻

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Пиво светлое Авачинское— 1 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Этапы:

  1. Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
  2. Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно уже быть как нежирная сметана.
  3. Тесто оставить на 15 минут отдыхать.
  4. Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
  5. Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой.
  6. Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет
Дизайн без названия