Масленичная неделя вносит коррективы в наш контент и мы представляем вашему внимаю БЛИНЫ НА ПИВЕ! ☺🥞
Рецепт, кстати, проверенный😁 готовим на светлом🍻
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пиво светлое Авачинское— 1 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
Этапы:
- Два яйца разбить в миску, добавить щепотку соли. Слегка взбить венчиком. Налить в смесь молоко, пиво, добавить сахар и соду, взбить.
- Просеять частями муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить растительное масло и вновь хорошо перемешать. По консистенции тесто должно уже быть как нежирная сметана.
- Тесто оставить на 15 минут отдыхать.
- Сковороду хорошо нагреть, налить один половник, поворачивая сковороду, распределить равномерно тесто. Обжарить в течение 1-2 минут с одной стороны, затем лопаткой перевернуть блин и обжарить также с другой стороны.
- Кисточкой смазать поверхность каждого блина растопленным сливочным маслом и сложить блины стопкой.
- Если хотите использовать ту или иную начинку, то в серединку блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки, собираем блин втрое и сворачиваем в рулет