Сыр & Пиво

Сыр и пиво являются партнерами еще с зарождения сельского хозяйства в эпоху неолита. Оба они – самые древние продукты, полученные человеком путем ферментации: один твердый, жирный и соленый, а другой жидкий, игристый и одновременно сладкий, кислый, горький...

Их сходства весьма многочисленны😉
1️⃣Один и тот же источник: растения
2️⃣Один и тот же предмет оборудования для варки: чан для варки кислого молока и сусла
3️⃣Общие характеристики: травянистый, цветочный, древесный кислый, дрожжевой, растительный, жареный, фруктовый, копченый и т.д...
4️⃣Общая терминология: розлив, коагуляция, погреб, закваска, перегонный куб, варка, пена, фермент, засев😁
5️⃣История: связано это с монахами. Начиная со Средних веков аббатства включали в себя и пивоварню🍻 и сыроварню🧀

Вот как много общего у этих двух продуктов👍 Кстати, помимо всего выше сказанного, пиво неплохо сочетается с различными сортами сыра. А это, как нам кажется, самый важный общий фактор🍻