Для любой птицы идеально подойдет Светлое Авачинское или Десятка. Например Десятка более нейтральна и не даст дисбаланса вкуса. Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет именно Светлое.
Что вам понадобится:
Что надо делать:
Свинина — мясо капризное, поэтому не каждый наш сорт ему подойдет. Идеально — Авачинское Венское, легкое пиво с приятной кислинкой и интересным послевкусием.
Что вам понадобится:
Что надо делать:
Мясо нужно сполоснуть под водой и просушить бумажным полотенцем, порезать на куски. Не забывайте: для шампуров квадратные кусочки, а для сетки — стейками. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы выделился сок. В эту же миску отправьте мясо и лаврушку с перцем. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде примерно на 40 минут. Через 40 минут: Перемешайте мясо еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь в холодильнике, чтобы дать свинине как следует пропитаться маринадом.ВНИМАНИЕ! Солим только перед жаркой по вкусу. Маринад используем для сочности во время жарки — периодически поливаем мясо пока оно на мангале.
Говядина — это сложно. Но и тут у нас есть что предложить — Темное Авачинское (с плотной горчинкой) или Янтарное (с менее яркой насыщенностью и плотностью вкуса).
Что вам понадобится:
Что нужно делать:
Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите на дно кастрюли, так же туда же: тимьян, чеснок порезанный на дольки, красный перец и соль. Залейте всё пивом. Пусть стоит минут 10-15.Промойте говядину, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на квадратные кусочки или стейки и смешайте с настоявшимся маринадом. Оставьте обязательно на 2-3 часа в холодильник. Можно на ночь. Только после того как промаринуется — можно жарить. Приятного аппетита)
Сделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — Темное Авачинское (более яркий насыщенный вкус) или Крафтовое Аваинское (мягче, но так же достаточно насыщенный вкус).
Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.Что вам понадобится:
Что надо делать:
Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками для шампура и сложите в миску. Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок. Оставьте минимум на 7 часов в холодильнике. Идеально — на ночь.
Это ВСЕ. Приятного аппетита и жаркого всем лета😏