Пивные маринады от Авачинского

 

Маринад для куриного шашлыка

Для любой птицы идеально подойдет Светлое Авачинское или Десятка. Например Десятка более нейтральна и не даст дисбаланса вкуса. Тем, кто хочет более выраженного пивного оттенка, на помощь придет именно Светлое.

Что вам понадобится:

  • 1 л пенного
  • Курица, 2 кг
  • Лук, 1 шт
  • Чеснок, 5-6 зубчиков
  • Горчица, 1 ст. л. можно взять от Камчатского Продукта — она хорошую остроту даст, если любите пикантный.
  • Соль, орегано, черный перец, по вкусу

Что надо делать:

  1. Смешайте пиво с горчицей, луком порезанным кольцами и порезанными дольками чеснока.
  2. Курицу нарежьте кубиками — для шампуров или пластинками для сетки, посолите — 2-3 полные столовые ложки и залейте уже замешанным маринадом из пива. Перемешайте.
  3. Уберите в холодильник примерно на 3 часа. Можно на всю ночь, тогда лучше пропитается.
Добавьте к курочке еще свежих шампиньонов — и получится вот такая вкусная картина!
Добавьте к курочке еще свежих шампиньонов — и получится вот такая вкусная картина!

Маринад для свинины

Свинина — мясо капризное, поэтому не каждый наш сорт ему подойдет. Идеально — Авачинское Венское, легкое пиво с приятной кислинкой и интересным послевкусием.

Что вам понадобится:

  • Пиво, 1 л
  • Шейка свинины, 1,5 кг
  • Лук, 3 шт.
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком

Что надо делать:

Мясо нужно сполоснуть под водой и просушить бумажным полотенцем, порезать на куски. Не забывайте: для шампуров квадратные кусочки, а для сетки — стейками. Лук нарежьте полукольцами, засыпьте в миску и немного помните, чтобы выделился сок. В эту же миску отправьте мясо и лаврушку с перцем. Но не солите! Перемешайте и оставьте в сухом маринаде примерно на 40 минут. Через 40 минут: Перемешайте мясо еще раз и залейте пивом. Оставьте на 3 часа минимум, а лучше на всю ночь в холодильнике, чтобы дать свинине как следует пропитаться маринадом.

ВНИМАНИЕ! Солим только перед жаркой по вкусу. Маринад используем для сочности во время жарки — периодически поливаем мясо пока оно на мангале.

Добавьте овощной салат и аджику к готовому шашлыку — это будет просто божественно))))
Добавьте овощной салат и аджику к готовому шашлыку — это будет просто божественно))))

Маринад для говядины

Говядина — это сложно. Но и тут у нас есть что предложить — Темное Авачинское (с плотной горчинкой) или Янтарное (с менее яркой насыщенностью и плотностью вкуса).

Что вам понадобится:

  • Пиво, 0,5 л.
  • Говядина, 1,5 кг.
  • Чеснок, 4 дольки
  • Лимон, 1 шт.
  • Тимьян, 10 г.
  • Перец красный молотый, 15 гр.
  • Соль, по вкусу

Что нужно делать:

Нарежьте лимон тонкими кольцами и положите на дно кастрюли, так же туда же: тимьян, чеснок порезанный на дольки, красный перец и соль. Залейте всё пивом. Пусть стоит минут 10-15.

Промойте говядину, высушите бумажным полотенцем, нарежьте на квадратные кусочки или стейки и смешайте с настоявшимся маринадом. Оставьте обязательно на 2-3 часа в холодильник. Можно на ночь. Только после того как промаринуется — можно жарить. Приятного аппетита)

Зеленый и красный перец даст сочность:)
Зеленый и красный перец даст сочность:)

Маринад для баранины

Сделать баранину мягкой и сочной поможет тяжелая пивная артиллерия — Темное Авачинское (более яркий насыщенный вкус) или Крафтовое Аваинское (мягче, но так же достаточно насыщенный вкус).

Важный момент: ягненка лучше совсем не мариновать, чтобы не забивать вкус нежного мяса.

Что вам понадобится:

  • Пиво, 0,5 л
  • Баранина, 1 кг.
  • Чеснок, 3 шт.
  • Розмарин, 5 гр.
  • Тимьян, 5 гр.
  • Чабрец, 5 гр.
  • Паприка, 5 гр.
  • Соль — по вкусу

Что надо делать:

Промойте мясо и просушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками для шампура и сложите в миску. Залейте туда же пиво, засыпьте все приправы и мелко нарезанный чеснок. Оставьте минимум на 7 часов в холодильнике. Идеально — на ночь.

Обязательно кушайте баранину только горячей.
Обязательно кушайте баранину только горячей.

Это ВСЕ. Приятного аппетита и жаркого всем лета😏