Строительство Камчатского Пивоваренного Завода «Авачинское» началось в 2012 году. Официально завод начал работу в 2016 году.

За четыре года строительства была проделана колоссальная работа:

  • Было построено здание общей площадью более 10 тыс. кв. м.
  • Залог качества нашей продукции – чистейшая вода. Все знают о том, что вода на Камчатке – самая чистая вода в России! Потому, нами пробурена собственная скважина глубиной более 150 метров, оборудованную фильтром песочной, угольной и ультрафиолетовой очистки.
  • Путем долгих переговоров нам удалось подключить завод к газу - был проведен газопровод в котельную нашего завода. Таким образом, мы являемся первым коммерческим предприятием на Камчатке, работающим на газе.
  • Так как Камчатский край по сейсмоустойчивости имеет свою специфику, специально для нас компания «GEA Process Engineering» (это компания с мировым именем, лидер в своей отрасли!) спроектировала уникальное оборудование, которое было доставлено и установлено на нашем заводе. Все оборудование монтировали и настраивали высококлассные немецкие специалисты.
  • Построены очистные сооружения для фильтрации технологических отходов.
  • В 2019 году было установлено две новых ЦКТ, что позволило расширить линейку производимой продукции.

Уникальной разработкой на нашем заводе является швейцарский фильтр для пива ручной работы. А наша лаборатория, которая постоянно следит за качеством выпущенного продукта, не имеет аналогов во всем Камчатском крае!

На данный момент работу завода обеспечивают более 50 человек. При этом, вся работа завода производится автоматически и круглосуточно. При запуске производства нам помогал немецкий «профессор» пивоварения с опытом работы более 28 лет.

Благодаря всему вышеперечисленному, Камчатский пивоваренный завод «Авачинское» производит продукт высшего качества!

На данном этапе выпускается пиво шести сортов: «Светлое», «Янтарное», «Венское», «Нефильтрованное», «Темное», «Безалкогольное». В дальнейшем, планируется расширение: запуск производства кваса, безалкогольных напитков и минеральной воды.